政策法規

您現在的位置:首頁>政策法規>國務院
  • 暫無資料

中國對美國實施加征關稅商品清單中涉及多項水泥及相關商品

更新日期: 2019年05月15日 來源: 中國政府網 【字體:
摘要:對美實施加征20%關稅商品清單中包括水泥熟料和礬土水泥,對美實施加征10%關稅商品清單中包括白水泥;其他硅酸鹽水泥;其他水凝水泥;耐火的水泥、灰泥、混凝土等耐火混合制品;其他水泥、灰泥及混凝土用添加劑。
?
? ? 國務院關稅稅則委員會關于對原產于美國的部分進口商品提高加征關稅稅率的公告顯示,根據《中華人民共和國對外貿易法》《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規和國際法基本原則,國務院關稅稅則委員會決定,自2019年6月1日0時起,對原產于美國的部分進口商品提高加征關稅稅率。其中,對美實施加征25%關稅商品清單中包括水泥熟料和礬土水泥,對美實施加征20%關稅商品清單中包括通常用于制造石灰或水泥的鈣質石,對美實施加征10%關稅商品清單中包括白水泥;其他硅酸鹽水泥;其他水凝水泥;耐火的水泥、灰泥、混凝土等耐火混合制品;其他水泥、灰泥及混凝土用添加劑。相關內容如下:
?
對美實施加征25%關稅商品清單

對美實施加征20%關稅商品清單

對美實施加征10%關稅商品清單

?
國務院關稅稅則委員會關于對原產于美國的部分進口商品提高加征關稅稅率的公告
?
稅委會公告〔2019〕3號
?
? ? 2019年5月9日,美國政府宣布,自2019年5月10日起,對從中國進口的2000億美元清單商品加征的關稅稅率由10%提高到25%。美方上述措施導致中美經貿摩擦升級,違背中美雙方關于通過磋商解決貿易分歧的共識,損害雙方利益,不符合國際社會的普遍期待。
?
根據《中華人民共和國對外貿易法》《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規和國際法基本原則,國務院關稅稅則委員會決定,自2019年6月1日0時起,對原產于美國的部分進口商品提高加征關稅稅率。現將有關事項公告如下:
?
? ? 一、對《國務院關稅稅則委員會關于對原產于美國約600億美元進口商品實施加征關稅的公告》(稅委會公告〔2018〕8號)中部分商品,提高加征關稅稅率,按照《國務院關稅稅則委員會關于對原產于美國的部分進口商品(第二批)加征關稅的公告》(稅委會公告〔2018〕6號)公告的稅率實施。即:對附件1所列2493個稅目商品,實施加征25%的關稅;對附件2所列1078個稅目商品,實施加征20%的關稅;對附件3所列974個稅目商品,實施加征10%的關稅。對附件4所列595個稅目商品,仍實施加征5%的關稅。
?
? ? 二、其他事項按照稅委會公告〔2018〕6號執行。
?
國務院關稅稅則委員會
2019年5月13日
?
?
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料
鬼谷子和单双中特