資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

中國水泥協會常務副會長孔祥忠赴廣西調研

更新日期: 2019年05月24日 來源: 數字水泥網 【字體:
摘要:5月23日下午,中國水泥協會常務副會長孔祥忠前往廣西自治區南寧市調研廣西水泥產業發展情況,廣西工信廳原材料處處長李郁、廣西水泥協會秘書長黃超、協會技術顧問韋亮光、廣西建材產品質檢站分析室副主任賴廣輝、海螺水泥廣西區域銷售總監陶國澤、華潤水泥廣西大區銷售總監馮威德一同參加了座談會。陪同調研的還有中國水泥協會高級分析師、數字水泥網總編梁喜琴。
?
? ? 5月23日下午,中國水泥協會常務副會長孔祥忠前往廣西自治區南寧市調研廣西水泥產業發展情況,廣西工信廳原材料處處長李郁、廣西水泥協會秘書長黃超、協會技術顧問韋亮光、廣西建材產品質檢站分析室副主任賴廣輝、海螺水泥廣西區域銷售總監陶國澤、華潤水泥廣西大區銷售總監馮威德一同參加了座談會。陪同調研的還有中國水泥協會高級分析師、數字水泥網總編梁喜琴。
?
廣西工信廳原材料處處長李郁(左)和中國水泥協會常務副會長孔祥忠
?
? ? 座談會對廣西和兩廣水泥市場形勢進行了分析,認為需求向好不會是長期的,市場潛在的風險很大,任何新增產能的放大都會打破目前的市場供需平衡,協會應加強兩廣市場的協調與合作,以求得未來水泥市場的健康發展。海螺水泥和華潤水泥代表對廣西的新增產能表示出擔憂,并認為個別企業低價傾銷是對市場的一種破壞行為。
?
參加座談會人員
?
? ? 李郁處長介紹了廣西的經濟發展現狀,他認為,大企業之間應該加強溝通和理解,未來新建生產線由于礦山資源的限制,新線投資難度較大。孔祥忠認為,應堅持經濟發展和廣西青山綠水的保護并重,水泥是一個消耗不可再生資源的產品,應體現出資源的價值,就象煤炭和稀土資源一樣。向東南亞國家大量出口水泥就會有賤賣資源的嫌疑,所以,我們生產水泥的市場應長期以國內為主,隨著市場平臺期的推移,需求下降是必然趨勢,即使現有產能不變,屆時過剩程度也會加劇。希望兩廣做好壓減產能的工作,越是在大好形勢下,越要預見未來市場發展的風險。廣西協會韋亮光介紹到,兩廣水泥的共生由來已久,廣西和廣東協會之間有很好的交流,企業在執行錯峰生產和雨季停窯方面自覺性較高。目前市場行情較好,有需求適度提升的利好因素,更有兩廣市場內大企業共同維護公平競爭市場環境的努力。
?
? ? 李郁處長表示,要加強與中國水泥協會的溝通來支持廣西水泥工業的發展。孔祥忠表示,中國水泥協會愿意為廣西地區促進水泥行業健康發展當好參謀和顧問。
?
? ? 座談會還就廣西魚峰水泥改造升級項目交換了意見。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

鬼谷子和单双中特