資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>圖片資訊
  • 暫無資料

中國水泥協會常務副會長孔祥忠到華潤水泥(湛江)有限公司調研

更新日期: 2019年05月24日 來源: 數字水泥網 【字體:
摘要:5月24日下午,中國水泥協會常務副會長孔祥忠來到位于廣東省遂溪縣的華潤水泥(湛江)有限公司調研,華潤水泥(湛江)有限公司總經理陳常杰、副總經理龐德、助理總經理廖月英等企業領導熱情接待了孔祥忠一行。中國水泥協會高級分析師、數字水泥網總編梁喜琴陪同調研。


? ? 5月24日下午,中國水泥協會常務副會長孔祥忠來到位于廣東省遂溪縣的華潤水泥(湛江)有限公司調研,華潤水泥(湛江)有限公司總經理陳常杰、副總經理龐德、助理總經理廖月英等企業領導熱情接待了孔祥忠一行。中國水泥協會高級分析師、數字水泥網總編梁喜琴陪同調研。

左起:華潤水泥(湛江)有限公司總經理陳常杰、中國水泥協會常務副會長孔祥忠、華潤水泥(湛江)有限公司副總經理龐德

? ? 中國水泥行業有2000多家具有生產許可證的獨立水泥粉磨企業,水泥行業的供給側結構性改革和高質量發展對水泥粉磨站企業應該有新的標準要求。針對水泥粉磨站企業發展中的共性問題,孔祥忠在華潤水泥(湛江)公司召開座談會,聽取企業領導和中層管理人員的意見,共同探討交流了粉磨站企業未來發展思路。

? ? 座談中,陳常杰總經理首先對孔祥忠一行介紹了華潤水泥(湛江)公司的基本情況,該公司是華潤水泥的全資子公司,于2003年3月收購原始建于70年代的遂溪縣國營水泥廠成立。公司現有兩條水泥粉磨生產線,年產能可達200多萬噸,2016年高分通過“國家一級安標”評審驗收,2018年獲得華潤水泥“五星級基地”稱號。陳常杰總經理還介紹了公司的經營效益、節能降耗、環境治理、技術改造等方面取得成績。公司作為遂溪縣利稅大戶,得到了地方政府的重視和各方面的支持,但公司的長遠發展也面臨著許多需要創新和需要解決的問題,如混合材資源短缺、市場需求下降、企業周邊環境整治、能效和環保進一步提升等問題。陳常杰總經理還就生產安全、質量監控、職工培訓以及公司下一步發展重點工作做了介紹。

? ? 孔祥忠聽取介紹后,對華潤水泥(湛江)公司在發展中取得的成績給予了充分的肯定。孔祥忠指出,華潤水泥(湛江)公司是集團內一家管理優秀的基層公司,作為水泥粉磨站企業也是行業內的先進代表,但水泥粉磨站是中國水泥行業的一個特殊群體,有其歷史成因,在現階段水泥行業供給側結構性改革中必須承擔責任發揮作用。孔祥忠指出,水泥粉磨站企業發展的共性問題主要表現為:1、首先是混合材的穩定來源。不少企業由于混合材短缺就會尋求其它輔助材料,這給產品質量安全帶來了隱患;2、環境保護有待提升。粉磨站企業在噪聲治理上是環保的短板,這是絕大多數粉磨站企業存在的共性問題。3、處理好企業與周邊社區關系是企業應有的責任和義務。由于歷史原因,大多數粉磨站企業都是由淘汰的立窯企業改造發展起來的,廠區位置離城區較近,解決好廠內生產和周邊住家百姓的關系是非常重要的,是企業的責任和義務。針對華潤湛江粉磨站的成功經驗和發展設想,孔祥忠建議重點圍繞以下方面進一步做好工作:1、積極尋找適合的混合材資源,從擴大工業廢渣綜合利用角度,對不在混合材標準范圍內的廢渣可實驗檢測其安全性,推動標準創新。2、在現有污染物執行高標準的同時,把噪聲治理提到議事日程,盡快有所突破。3、要把廠區外道路建設與周邊百姓建立和諧共融社會環境相結合,這也符合華潤水泥“以人為本”的理念。要配合地方政府,開展力所能及的公益活動,加強華潤水泥的品牌建設。4、進一步加強管理培訓,培養創新型人才。企業不在于規模大小,關鍵在于是否有創新意識、創新能力和創新人才。

? ? 最后,孔祥忠還提出,要開展粉磨站企業之間的技術交流,引導粉磨站企業在行業供給側結構性改革中,淘汰落后,優化布局,打造發展成為低碳綠色的企業。

華潤水泥(湛江)公司粉磨生產線
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料
鬼谷子和单双中特