資訊中心

  • 暫無資料

西南水泥減量置換年產200萬噸新型干法水泥生產線及配套項目簽約落戶四川旺蒼縣

更新日期: 2019年06月17日 來源: 旺蒼縣黨政公眾網 【字體:
摘要:6月15日下午,年產200萬噸新型干法水泥生產線及配套項目在四川省廣元市舉行簽約儀式。
?
? ? 6月15日下午,年產200萬噸新型干法水泥生產線及配套項目在四川省廣元市舉行簽約儀式。廣元市委副書記、市長鄒自景,西南水泥有限公司黨委書記、執行總裁、川渝西南水泥有限公司總裁白彥出席簽約儀式。廣元市委常委、宣傳部部長趙文嶠出席簽約儀式并講話,副市長伍榮華出席簽約儀式,縣委書記唐文輝主持簽約儀式。
?
?
? ? 旺蒼縣委副書記、縣長余飛宇與川渝西南水泥副總裁楊再成分別代表旺蒼縣政府和四川西南水泥有限公司進行了簽約。
?
?
? ? 受廣元市委書記王菲,市委副書記、市長鄒自景的委托,趙文嶠代表市委市政府對項目的簽約表示熱烈祝賀,對為項目成功簽約前期付出辛勤勞動、作出積極貢獻的企地雙方有關同志表示衷心感謝。趙文嶠指出,該項目簽約落地意義非常重大,一方面,這是我市深入貫徹省委十一屆三次全會和市委七屆七次全會精神的重大舉措,進一步鞏固建材家居產業在川東北經濟區的支柱產業地位,為做大做強我市“6+2”現代產業體系提供了有力支撐。另一方面,這是企地雙方拓展合作領域、提升合作水平、實現雙贏發展的重大舉措,項目的實施將有利于破解西南水泥在我市資源分散、企業分散、轉型升級等現實問題,實現資源大整合,布局大優化,轉型大提升,發展大加快;同時,進一步延伸了我市“水泥+”產業鏈條,提高了產品附加值,促進了建材與家居產業有機融合、共同壯大,實現了企地雙方攜手發展、互利共贏。
?
? ? 趙文嶠強調,市縣兩級要按照市委、市政府的統一要求,全心全意全力為項目加快推進營造良好環境,旺蒼縣委、縣政府要高度重視,組建專班,盡心竭力為項目建設提供全程優質服務,市級相關部門要積極支持配合。也希望西南水泥有限公司科學制定建設工期,合力有序組織施工,推進項目早開工、早投產、早見效,為廣元建材家居產業發展、為廣元工業發展、為廣元經濟發展做出更大的貢獻。
?
? ? 唐文輝表示,西南水泥年產200萬噸新型干法水泥生產線及配套項目落戶旺蒼,是我縣貫徹市委市政府重大戰略布局、實現轉型發展的關鍵舉措,更是市縣兩級聯動、推動旺蒼加快發展的重大戰略成果。項目的順利簽約,得益于市委市政府的戰略決策和市級部門的大力支持,得益于西南水泥公司立足當前、著眼長遠的重大產業布局,得益于簽約雙方的相互信任和密切合作。該項目作為我縣“大工業”結構調整的重大項目之一,對于推動旺蒼產業轉型升級、實現高質量發展具有十分重大的意義,旺蒼縣委、縣政府將迅速成立專班,以最快的速度、最優的服務,高效率、高質量、大力度推進項目建設,力爭早日全面開工,并以西南水泥盧家壩基地為基礎,實現打造百億建材產業園區的目標。
?
? ? 受西南水泥有限公司黨委書記、執行總裁、川渝西南水泥有限公司總裁白彥委托,川渝西南水泥副總裁張鳳民代表西南水泥有限公司向所有支持、關心、幫助企業經營、持續發展的各位領導、各位朋友表示衷心的感謝,他表示,四川西南水泥年產200萬噸新型干法水泥生產線及配套項目落地旺蒼,是西南水泥產業提升及戰略布局的關鍵動作,是政企雙方不忘初心、篤定前行、互利合作的充分體現,項目的簽約標志著雙方合作進入新的發展階段,更是再創輝煌的嶄新起點,希望大家一如既往地關心支持西南水泥的發展,關心項目的發展,確保早日建成,實現雙贏。
?
? ? 根據旺蒼縣政府與四川西南水泥公司簽訂的協議,四川西南水泥有限公司將以減量置換的方式,計劃總投資25億元在旺蒼縣境內建設年產200萬噸新型干法水泥生產線及產業鏈延伸配套項目。其中,項目一期投資約15億元,規劃建設新型干法熟料生產線和水泥粉磨生產線,并配套純低溫余熱發電項目和石灰石輸送皮帶廊。
?
? ? 川渝西南水泥相關領導,市級相關部門負責人,縣人大常委會主任朱桂樺,縣政協主席趙俊科,縣領導吳健、杜林、李安龍參加簽約儀式。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

鬼谷子和单双中特