資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

貴州去年利用水泥窯協同處置生活垃圾50萬噸

更新日期: 2019年06月18日 作者: 李小海 來源: 貴州廣播電視臺 【字體:
摘要:6月14日,記者從相關座談會上獲悉,貴州去年通過水泥窯協同處置生活垃圾達50萬噸,約占全省垃圾處置量的9%左右。
?
? ? 6月14日,記者從相關座談會上獲悉,貴州去年通過水泥窯協同處置生活垃圾達50萬噸,約占全省垃圾處置量的9%左右。
?
?
? ? 目前,全省7個市(州)先后建成9套水泥窯協同處置生活垃圾(污泥)裝置,日處理生活垃圾能力為2950噸,年無害化處置垃圾能力90萬噸左右,每年可節約填埋土地約260畝、節約能源18.4萬噸標準煤。
?
? ? 水泥窯協同處置生活垃圾項目利用水泥窯獨有的高溫、長流程與堿性環境特點無害化協同處置生活垃圾、市政污泥等固體廢棄物。爐渣可作為水泥原料利用,爐渣中的鐵、鋁等金屬再回收利用,將生活垃圾“吃干榨盡”,實現無害化和資源化。
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

鬼谷子和单双中特