資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

中國建筑材料聯合會會長喬龍德到青海調研指導

更新日期: 2019年06月18日 來源: 青海省建材工業協會 【字體:
摘要:6月14日,中國建筑材料聯合會黨委書記、會長喬龍德到青海省調研指導工作。喬龍德一行考察了青海九凝建材有限公司、青海省新型建材有限公司等企業,并與青海省工信廳副廳長喬弘志、原材料工業處處長朱生海,青海省建材工業協會會長韓高升、秘書長于秀英及重點建材企業負責人進行多種形式的座談交流。
?
?
? ? 6月14日,中國建筑材料聯合會黨委書記、會長喬龍德到青海省調研指導工作。喬龍德一行考察了青海九凝建材有限公司、青海省新型建材有限公司等企業,并與青海省工信廳副廳長喬弘志、原材料工業處處長朱生海,青海省建材工業協會會長韓高升、秘書長于秀英及重點建材企業負責人進行多種形式的座談交流。
?
?
? ? 在重點建材企業座談會上,韓高升介紹了青海省建材工業發展情況,匯報了協會主要工作和下一步工作規劃。青海省重點建材企業負責人圍繞本企業生產經營、改革發展、行業自律等問題進行了匯報。并表示積極配合支持政府、協會工作,做好安全生產工作,提升產品質量,繼續加強節能減排,達標生產,推進行業環保綠色發展。
?
? ? 在聽取了各方面的匯報后,喬龍德會長對青海省工信廳、行業協會及企業,積極應對行業經濟下行、產能嚴重過剩形勢的態度,及所做的工作給予了充分的肯定。喬會長認為,青海省在貫徹落實國家產業政策上執行到位,措施有力, 2012年以來沒有新增產能。青海省錯峰生產工作做得比較好,全省所有的水泥窯生產線2018年錯峰5個月,2019年錯峰5個半月,錯峰時間在全國都是比較長,有效的化解了過剩產能。青海省建材行業工作思路清晰,在規范市場運行、推進行業自律等方面走在全國水泥行業前列,這些工作和做法值得肯定。
?
? ? 然后,喬龍德會長就當前青海建材行業重點工作談了三點意見:一要穩增長、促效益;二要推動淘汰落后、加快兼并重組。大企業要帶頭淘汰自己的落后產能,大企業兼并運行差、效率低的產能,通過收購,先兼并后淘汰。要吸取淘汰立窯水泥的經驗教訓,方法措施要具體、科學(指標數據明確)、公平;三要依靠技術創新,推動行業綠色健康發展。
?
? ? 喬會長就當前青海水泥行業需要做好的重點工作提出了三點要求:一是進一步統一思想,加強行業自律,大企業自覺帶頭去產能,帶頭穩增長增效益,帶頭錯峰生產,為水泥行業穩定持久發展繼續做出努力。二是把信息平臺運行好。目前青海水泥價格脫軌了,沒有享受到水泥行業技術進步帶來的利益。市場需求是客觀的,不是我們決定的,通過平臺信息共享,交流暢通共同經營,把自己的事做好,把水泥價格恢復到正常軌道上,實現水泥行業正常的利潤水平。三是發揮行業協會作用,在工作實踐中勇于作為,直面矛盾,加大力度,發揮協會在推動行業健康發展中的引領作用。
?
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

鬼谷子和单双中特